Фасоль обыкновенная семена фасоли маслянка сахарная куплю продам

Фасоль обыкновенная - Phaseolus vulgaris

selling different kinds of beans.

покупаем-продаём семена фасоли - белая длинная, белая круглая, сортов Маслянка, Сахарная. . Зрелые семена фасоли - сытный продукт, энергетическая ценность 100 г которого составляет 292 ккал. Но не это самое важное: в семенах фасоли содержится до 23% белка, поэтому ее часто называют 'растительным мясом'. Кроме того, фасоль богата минеральными веществами (калием, магнием, железом) и витаминами (В2, РР). Фасоль - высокобелковая продовольственная культура. В них 24 - 30% хорошо усваиваемого человеком белка, до 2% Сахаров, до 22 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С).

Продажа:

16 UA. за кг.

Покупка:

10 UA. за кг.

Рецепты из фасоли

Блюда из зрелой фасоли рекомендуются при анемии, туберкулезе, заболеваниях легких, травматических поражениях опорно-двигательного аппарата. Блюда из зеленой фасоли полезны при гастрите, пиелонефрите, гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, ожирении.
Употребление кожуры фасоли нередко приводит к метеоризму. Чтобы этого избежать, необходимо ее очистить от кожицы, предварительно замочив.
Готовую фасоль можно заправлять сметаной, неострым томатным соусом, растительным маслом; ее желательно сочетать с большой порцией салата и зелени укропа, петрушки. Хорошо фасоль сочетается с кислыми яблоками.

Рецепт супа из фасоли с капустой

Полтора литра воды, 1 стакан фасоли, 0,25 кочана белой капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, петрушки, соль.
Фасоль замочить на 6-8 часов, затем воду слить, снова залить водой и варить до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту, варить на слабом огне. За несколько минут до готовности заправить суп мелко нашинкованными пассерованными луком и морковью, посолить. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт супа из фасоли с кабачками

Полтора литра воды, 1 стакан фасоли, 1 кабачок, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, петрушки, соль.
Фасоль замочить на 6-8 часов, затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить. За 5 минут до готовности супа добавить кабачки, очищенные и нарезанные кубиками, нашинкованные лук и морковь, пассерованные в масле, посолить. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать со сметаной.

Рецепт супа из фасоли по-итальянски

Полтора литра воды, 1 стакан фасоли, по одной луковице, моркови, корня сельдерея, 1 стакан макаронов, 2 столовые ложки томатного сока, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г сыра, лавровый лист, чеснок, соль.
Фасоль отварить до готовности, добавить измельченные и пассерованные в масле овощи, томатный сок, лавровый лист, толченый чеснок, отдельно отваренные макароны, посолить, варить 10 минут. Суп заправить тертым сыром.

Рецепт фасоли, тушеной с черносливом

2 стакана фасоли, 1 стакан чернослива, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара.
Замоченную фасоль отварить до готовности, добавить сметану, размоченный чернослив, масло и тушить 15-20 минут. Заправить сахаром, подавать со сливочным маслом.

Рецепт плова с фасолью

1 стакан фасоли, 1 луковица, 0,5 стакана риса, зелень петрушки и укропа.
Отдельно сварить фасоль, рис. Мелко порезать луковицу, посечь зелень укропа и петрушки, соединить. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Рецепт фасолевого торта

2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахарного песка, 10 яиц, 1 стакан белых сухарей, 6 грецких орехов, соль.
Фасоль предварительно замочить, отварить до готовности и остудить. Провернуть на мясорубке. Желтки добела растереть с сахаром, добавить молотую фасоль, соль. Взбить белки и еще раз все перемешать, добавив сухари.
Форму смазать маслом, на дно положить промасленную бумагу. Осторожно выложить массу. Выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Готовый и полностью остывший торт разрезать на 3 коржа. По желанию можно смазать коржи любым кремом.

Сок стручковой фасоли

Сок стручковой фасоли особенно полезен для больных на сахарный диабет, поскольку содержат растительный инсулин, что эффективно влияет и на углеводный обмен. Сок получают из зеленых или слегка желтых стручков фасоли. Употребляют его в смеси с морковным и капустным соками по 1 л ежедневно, одновременно практикуя назначение очистительной клизмы с соковым растворителем.

45

67

12 главная

Яндекс.Метрика