• ПО ВОПРОСАМ ПАТЕНТА ДЛЯ ТАРОВКИ СЕМЯН ТЫКВЫ, ЯДРО ОРЕХА ГРЕЦКОГО, ОРЕХА ГРЕЦКОГО В КОЖУРЕ, ПОДСОЛНЕЧНИКА И ДР. СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К МЕНЕДЖЕРУ ПО ПАТЕНТАМ: Яна Николаевна
    ТЕЛЕФОН: +380975980054 / +380507600131 / tel. Fax. +380472711732 почта - pumpkinseedsukr@ukr.net

  • Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo)


    Наши предложения по семенам тыквы
    :

    Семена тыквы "Украинская многоплодная"
    Расфасовка: полипропиленовые мешки по 25 кг
    Влажность: 6-7% Очищенная, калиброванная.

    Семена тыквы сорт "Болгарка"
    Расфасовка: полипропиленовые мешки по 25 кг
    Влажность: 6-7% Очищенная, калиброванная :

    Семена тыквы сорт "Сероволжская"
    Расфасовка: полипропиленовые мешки по 25 кг
    Влажность: 6-7% Очищенная, калиброванная


    Ядро семечки тыквы
    Расфасовка: бумажные мешки по 10 кг
    Влажность: 6-7%
    информация по ядру:+38 050 313 64 02


    01

    Тыква (лат. Cucurbita) — Pод травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями. Крупные, жёлтые или белые цветки сидят по одиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные). Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о 5 (редко 4-7) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; в женском цветке развиты три-пять стаминодий и пестик, с толстым коротким столбиком, с трёх или пятилопастным рыльцем и с нижней, трёхпятигнёздной многосемянной завязью; плод — Тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка. Тыква обыкновенная (pumpkin) – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Культивируется почти во всех странах. Тыкву стали выращивать впервые в Новом Свете. Здесь же за те шесть, семь тысяч лет было выведено множество самых разнообразных культурных сортов этого растения. На сегодняшний день семейство тыквенных насчитывает около 130 родов и 900 видов, большинство из которыхпроизрастает в тропических и субтропических районах от влажных тропических лесов до пустынь.


    Технология выращивания тыквы:
    Травянистое растение со стелющимися более или менее разветвленными стеблями и сильно разветвленной корневой системой. Встречаются также кустовые формы с укороченными побегами. В 100 г тыквы содержится (в расчете на свежую массу) 85-95 г воды, 1-2 г белков, 0,1-0,5 г жиров, 2-5 г сахаров и 10-20 мг витамина С, энергетическая ценность 80-150 кДж. Поскольку плоды тыквы не такие сочные, как у арбуза или дыни, и обладают более плотной мякотью, их гораздо чаще используют для приготовления компотов и в вареном виде, чем в виде десерта или салата. Возделывают тыквы почти исключительно в открытом грунте, закрытый грунт используют чаще всего для выращивания рассады. Тыква предъявляет примерно такие же требования к условиям произрастания, как и огурец в открытом грунте, но характеризуется большей устойчивостью к неблагоприятным условиям, особенно температурным, и поэтому лучше других приспособлена к возделыванию в открытом грунте. Прорастание и рост пыльцы происходит при значительно более низких температурах, чем у огурца (14-15°С) и дыни (18°С). Теплая погода и хорошее обеспечение влагой благоприятны для роста, при этом тыква может расти без орошения дольше, чем огурец. Из-за высокой чувствительности к ветру тыкву часто рекомендуют возделывать между растениями кукурузы. Тыква предпочитает рыхлые, богатые гумусом почвы и отзывчива на внесение органических удобрений. Тыква не переносит повторного возделывания и по другим тыквенным, что нужно учитывать также при выращивании ее на компостных кучах. Ускорить получение урожая можно при выращивании рассады в теплицах. В 10-ти сантиметровые горшочки высевают по 2-3 семени, заделывая их на глубину 2-3 см. Семена прорастают при температуре 15-20°С. В дальнейшем поддерживают температуру 18/14°С (день/ночь). Через 3 недели проростки образуют 2 листа и готовы к высадке. Для повышения устойчивости к неблагоприятным температурам растения закаливают. Рассаду высаживают в грунт в середине мая, когда минует угроза ночных заморозков. Густота стояния составляет у цуккини 0,5-1 растение на 1м2, у стелющихся видов тыквы густоту стояния снижают до 0,3 растения/м2. Хорошо зарекомендовало себя возделывание на мульчирующей пленке. В этом случае возможен прямой посев в грунт. Уход за посевом ограничивается многократным рыхлением на небольшую глубину. К концу периода вегетации иногда требуется борьба с сорняками (ручная прополка). В специальной обрезки растений нет необходимости. Борьба с болезнями и вредителями имеет второстепенное значение. Ощутимый вред наносят только вирусные болезни (необходима борьба с переносчиками) и позднеосеннее поражение мучнистой росой. Уборка урожая и хранение Тыкву убирают до первых морозов после достижения полной спелости. У плодов оставляют черешок длиной около 10 см. В зависимости от продуктивности растения (в среднем 4-5 плодов на растение) убирают более или менее тяжелые одиночные плоды. Масса отдельных тыкв может достигать 120 кг, а урожайность - более 1000 ц/га. Тыкву можно хранить от нескольких недель до нескольких месяцев. Оптимальная температура в первые две недели хранения 24-30°С, в это время происходит дозревание и корка твердеет. После этого температуру хранения снижают до 10-13°С.

    _______________________________________________________________________________________
    Ukraine Cherkassy siti Gromova str. 138/11 Tel. Fax +380472 711732 Mob.+38 093 313 36 68
    , +38050 313 64 02 менеджер Александра (english)


    Viber & WhatsApp - +380503136402
    Skype: MAR pumpkin seeds Email: 0975980054seeds@gmail.com
    ________________________________________________________________________________________

    Мы на картах Google: